10 апреля 2015

За счет чего покроют обещания? Ранее неопубликованные данные

Правительство собирается обогатить государственную казну за счет повышения многочисленных акцизов  

Приступившее к работе правительство собирается обогатить государственную казну за счет повышения многочисленных акцизов.

Только что созданное правительство намерено сдерживать свои обещания. Поэтому Партия Реформ, IRL и Социал-демократическая партия, составляющие коалицию, намерены получить дополнительные доходы в государственную казну в том числе и за счет повышения всевозможных акцизов.

В распоряжении издания Eesti Paevaleht оказалась таблица, из которой становится ясным, за счет чего политики собираются покрывать дорогие обещания. Таблица содержит некоторые статьи дохода, которые до сих пор политиками публично не назывались.

С 2018 года на 10% повысят акциз на алкоголь и табак. Винный акциз с 2019 года повысится на 20%.

Новое правительство намерено повысить акциз на дизельное топливо на 14% уже в следующем году.

Помимо этого, транспортные фирмы, использующие большегрузные автомобили, должны будут c 2017 года платить дорожный налог.

Число государственных служащих будет сокращено на тысячу человек.

Повысятся требования государства к уплате налогов со сдачи жилья в аренду, что может привести к повышению цен на рынке на 10%.

К самым дорогим обещаниям правительства относятся повышение не облагаемого подоходным налогом минимума до 205 евро и снижение ставки социального налога на 1%, повышение детского пособия на первого и второго ребенка до 60 евро в месяц, 200-евровая поддержка семьям с тремя детьми, а также вероятное создание фонда помощи детям, один из родителей которых не платит алименты.

Самое читаемое