6 мая 2015 • 2 мин
Поделиться:

Magnetic MRO об аварийной посадке Estonian Air: при вылете все было в порядке

Magnetic MRO об аварийной посадке Estonian Air: при вылете все было в порядке  

Несколько дней назад одному из самолетов Estonian Air пришлось совершить экстренную посадку. Аварийную ситуацию прокомментировали для Деловых Ведомостей (ДВ) в компании Magnetic MRO, отвечающей за техобслуживание самолетов Estonian Air.

Комментарий Magnetic MRO для ДВ

Magnetic MRO осуществляет техобслуживание и ремонт самолётов для нескольких авиакомпаний, в том числе для Estonian Air. Все работы выполняются серьёзно и полностью в соответствии с действующими в авиации международными нормами, а также процедурами, утверждёнными производителями самолётов и Лётным департаментом Эстонии., то при вылете 03.05 из Таллинна в Брюссель отклонений в работе самолёта не было. Проблемы появились при возвращении из Брюсселя на подлёте к Таллиннскому аэропорту, непосредственно перед выпусканием закрылков. Самолет успешно приземлился без выпущенных закрылков (клапанов) и самостоятельно доехал до ворот, после чего команда техобслуживания проверила самолёт.

Плановые ремонтные работы и техобслуживание самолётов выполняются с определённой цикличностью. Поскольку авиация связана с техникой, случаются и внеплановые работы по техобслуживанию и ремонту, которые выполняются с той же точностью и соблюдением всех норм.Если говорить о последнем рейсе Брюссель-Таллинн

Все технические поломки и произошедшие инциденты тщательно анализируются, чтобы свести количество подобных случаев к минимуму и при возможности их предотвратить.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее