dv.ee • 30 июня 2015
Поделиться:

Убытки Estonian Air составили 10 млн евро

Председатель правления Estonian Air Ян Палмер  Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Оборот авиакомпании Estonian Air в 2014 году составил 69,889 миллиона евро, а убытки от деятельности – 6,708 миллиона евро. Чистые убытки за год составили 10,405 миллиона евро.

«Прошлый год для авиакомпании протекал в очень сложных условиях, когда на результаты деятельности предприятия влияли заметное давление конкуренции на направлениях в странах Балтии и Скандинавии и нестабильная обстановка на наших линиях восточного направления», - пояснил председатель правления Estonian Air Ян Палмер.

Оборот авиакомпании в прошлом году снизился на три процента по сравнению с 2013 годом, предприятие закончило год с чистыми убытками в размере 10,4 миллиона евро.«Около половины чистых убытков связаны с нашей основной деятельностью, другая половина обусловлена различными обстоятельствами, не зависящими от основной деятельности, как например, влияние чрезмерного парка самолетов, выплаты по процентным ставкам и прочие одноразовые расходы, - описал Палмер. – Мы вели напряженные поиски решений для адаптации к новой обстановке и уже сегодня видим первые ободряющие результаты на нескольких новых линиях. Также растет объем наших услуг по обслуживанию линий, оказываемых другим авиакомпаниям, что в свою очередь положительно сказывается на наших экономических результатах».Осенью 2014 года авиакомпания Estonian Air представила Европейской комиссии дополненную программу реструктуризации, опирающуюся на возможное привлечение инвестора. «Руководство предприятия надеется на беспрепятственное делопроизводство в процессе оценки программы реструктуризации, что позволит создать предпосылки для привлечения в лице инвестора мажоритарного акционера», - добавил Палмер.В 2014 году компания Estonian Air перевезла 553 161 пассажира, годом ранее - 551 169 пассажиров. В самолетный парк Estonian Air входит семь самолетов – три Bombardier CRJ и четыре Embraer E-170. Регулярность рейсов Estonian Air, то есть процент их осуществления, составил 99,0%, а пунктуальность рейсов, то есть точность вылета (с отклонением не более 15 минут) – 91,6%.В сеть регулярных авиалиний Estonian Air входят такие направления как Стокгольм (Арланда и Бромма), Копенгаген, Амстердам, Брюссель, Осло, Москва, Петербург, Киев, Вильнюс и Тронхейм. Помимо этого до октября 2015 года совершаются сезонные рейсы в Мюнхен. С марта по октябрь в перечне пунктов назначения числятся Париж и Берлин, с апреля по октябрь – Ницца, Сплит, Вена и Милан.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое