dv.ee • 27 мая 2015

Estonian Air обновляет руководство

исполнительный директор Estonian Air Ян Палмер  

«Подмастерья Палмера» вошли в руководство Estonian Air, а договоры аренды четырёх Embraer подходят к концу. Об этом пишет сегодня Eesti Paevaleht.

Вчера в руководстве эстонской авиакомпании произошли обновления. На место финансового директора была назначена Кайди Мерило, предшественник которой Уэйд Стокс ушёл в Transferwise. Директором по планированию и клиентской поддержке стал Антон Ынник, который до этого занимался кадровыми вопросами и оперативной деятельностью. Ынник также является председателем совета Nordic Flyways - «дочки» Estonian Air.

Хотя оба входят в руководство, официально членами правления они не являются, поскольку исполнительный директор Estonian Air Ян Палмер не посчитал расширение правления необходимым. Можно сказать, что новых потенциальных руководителей авиакомпании – Мерило и Ынника - Палмер «вырастил» сам. 

А именно, в конце 2012 года, когда Ян Палмер пришёл в авиакомпанию, он сказал, что планирует остаться там всего на полгода. Вместе с Микаэлем Вонгдалом, который на тот момент был членом правления, они выбрали трёх молодых «подмастерьев», из которых хотели воспитать своих преемников.

Несмотря на то, что Палмер всё ещё возглавляет компанию, Мерило и Ынник уже назначены на новые должности. Третий подмастерье, Кайт Кару, работает в Estonian Air менеджером по продажам, занимаясь бизнес-клиентами.

Самое читаемое