dv.ee • 21 мая 2015
Поделиться:

Вяхи: из-за антироссийских санкций лузерами являются наши Латвия, Литва и Эстония

предприниматель Тийт Вяхи  

Лузеры, или проигравшие от антироссийских санкций, прежде всего, наши три Балтийские государства - Латвия, Литва и Эстония, уверен предприниматель Тийт Вяхи. Об этом он заявил вчера на конференции Деловых Ведомостей "Северо-Восток - дело тонкое".

"Недавно прочитал в газете мнение бывшего посла США в России Майкла Макфола на конференции Леннарта Мери в Таллинне, что при условии продолжения сегодняшних санкций еще 4-5 лет Россию ждет банкротство и дефолт. Этого не будет. Конечно, для России санкции это плохо, но Россия большая страна и она эти санкции переживет. И русский человек гораздо легче переживет любые санкции, чем европеец, потому что он к ним привык. В некоторой степени эти санкции даже хороши и полезны для России, так как она вынуждена начать сама производить эти необходимые товары и продукты", - сказал Вяхи.

О том, кто же страдает в этой ситуации больше других Выхи заметил, что больше всего санкции сказываются и негативно влияют на маленькие приграничные государства, такие как Латвия, Литва и Эстония. "Поэтому я всегда очень удивляюсь, когда наши политики и наш президент все время требуют ужесточения этих санкций. Эти самые санкции работают, прежде всего, и прямо против нас самих", - уверен бизнесмен.  

"Лузеры, или проигравшие от этих антироссийских санкций наши три, Балтийские государства,- Латвия, Литва и Эстония. Вспомним резкое падение грузооборота в Таллиннском порту и на Эстонской Железной дороге, большие трудности, возникшие  с реализацией своей продукции для наших сельскохозяйственных и пищевых предприятий. Даже количество круизных и прочих туристов в этом году упало в два раза. Потому что, – а вдруг русские нападут,- все же говорят…", - отметил Вяхи.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое