Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Эстонии и Латвии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений.

- Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии
Об этом сообщает
ИТАР-ТАСС.
"Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сообщили в ведомстве.
Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.
Статья продолжается после рекламы
Ранее стало известно, что Россельхознадзор с 18 мая 2015 года проводил инспекцию рыбных предприятий Латвии и Эстонии из-за выявленных в их продукции нарушений, опасных для жизни и здоровья человека.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Как отметила в своём докладе на конференции «Северо-Восток – дело тонкое» лектор экономического факультета ТТУ Елена Матина, согласно статистике, региональный ВВП Ида-Вирумаа с 2005 г. за 2013 г. вырос. Примечательно, что несмотря на уменьшение местного населения, экономика региона выходила из кризиса быстрее, чем в целом по Эстонии. А это, в свою очередь, говорит о том, что фирмы в Ида-Вирумаа работали со всё увеличивавшейся эффективностью. Во многом росту ВВП способствовало и увеличение экспорта.
Прямые инвестиции в Эстонию в 2014 году увеличились, выяснилось из свежего издания Департамента статистики «Eesti. Arve ja fakte 2015» («Эстония. Цифры и факты 2015).
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.