dv.ee • 12 июня 2015
Поделиться:

Европарламент принял резолюцию о продлении санкций против России

Фото: Scanpix

Вчерв Европарламент принял резолюцию, призывающую страны ЕС продлить санкции против России. Депутаты подчеркнули, что давление на Москву должно продолжаться до выполнения минских соглашений.

Проект резолюции был одобрен комитетом Европарламента по иностранным делам в начале мая. «Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине», — говорилось в тексте документа.

Как передает РБК со ссылкой на Reiters, евродепутаты сочли, что присоединение полуострова создало определенные трудности для европейской архитектуры безопасности. По их мнению, «Россия создает еще одну стартовую площадку по примеру Калининграда, на этот раз в Черном море». Она, считают в Европарламенте, может угрожать странам Восточной Европы.

Как указывает Reuters, представители дипломатической миссии России в ЕС от комментариев по поводу принятия резолюции отказались.

Вопрос о продлении секторальных санкций против России будет обсуждаться на саммите ЕС в конце июня.

 

Поделиться:
Самое читаемое