Новый бизнес Линнамяэ огорчает конкурентов

Маргус Линнамяэ  

Маргус Линнамяэ, который в последние годы распространил свои бизнес-интересы с аптек и недвижимости на медийные компании, планирует расширить влияние на рынке ветеринарных препаратов. Правда, участники этого рынка считают юридически корректные шаги Линнамяэ неэтичными.

Если в прошлом году фирма Magnum Veterinaaria, «дочка» принадлежащей Линнамяэ компании Magnum AS, занимала около 26% рынка оптовой продажи ветеринарных препаратов, то в ближайшие годы этот процент может значительно вырасти, так как зоомагазины и ветеринарные клиники, открываемые под названием Pet City, выведут Линнамяэ в крупнейшего деятеля на розничном рынке.

Одна из собственников тартуской ветклиники Janne Orro Loomakliinik OU Янне Орро-Тарусте, которая также является президентом Эстонского общества ветеринаров, специализирующихся по некрупным животным, отметила, что ветеринары недовольны поведением Линнамяэ: «На протяжении многих лет мы заказываем товар у Magnum Veterinaaria, по сути, мы зарабатываем им прибыль, и теперь на эти деньги создают нам же крупного конкурента»

Autor: Aripaev

Поделиться:
Самое читаемое