10 августа 2015 • 1 мин
Поделиться:

Совет покупателю недвижимости – торгуйтесь агрессивно!

Фото: Raul Mee

В большинстве крупных городов уже началось ранее прогнозировавшееся снижение цен на недвижимость. Так как в данный момент предложение превышает спрос, покупателям стоит агрессивно поторговаться.

Партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отметил, что количество предложений не уменьшилось, однако в свете произошедшего ранее быстрого повышения цен существенно сократилась покупательная способность людей, что повлекло за собой и снижение спроса. "Если еще год назад на каждую квартиру, образно говоря, приходился один покупатель, то теперь на каждую квартиру претендует менее одного покупателя, и кто-то должен уступить в цене, чтобы продать свою недвижимость. Рекомендуем покупателям хладнокровно отнестись к ситуации и поискать того, кто все же решится понизить цену", ? сказал он.

Сооман добавил, что, например, в Таллинне всего за один месяц средняя стоимость сделки понизилась на 5 процентов, что вынуждает многих продавцов недвижимости корректировать свои цены. "Продолжительного понижения мы не видим, однако в свете нынешних колебаний рынка есть реальная возможность заключить достаточно успешные сделки", ? добавил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее