dv.ee • 9 октября 2015 • 4 мин
Поделиться:

Истории грандиозных неудач успешных бизнесменов

На случай, если день у вас не задался с утра и вы полностью уверены, что хуже уже быть не может, поверьте, может.

Деловой Петербург заверяет, что если не готовы поверить на слово, вот почитайте про неудачи, которые пришлось пережить известным бизнесменам.

Мы почти уверены, что ваши рабочие будни далеко не всегда вас радуют. Ну а как вы хотели? В конце концов, если бы все было так просто, вам бы не платили деньги за работу. Так что придется мириться с время от времени орущим и не всегда адекватным боссом, самыми разными типами коллег и кучей офисных неурядиц. Бывают, правда, такие дни, когда все неприятности собираются воедино и концентрируются именно над вашим рабочим местом. В эти моменты велик шанс почувствовать себя неудачником и разочароваться во всем на свете. Но сильно все-таки погружаться в пучину депрессии не стоит. У всех бывают неудачные дни, и не только дни. Даже крайне успешные личности не раз оказывались на грани полного провала. Вот, сами почитайте.

Акио Морита

Допускаем, что вы вообще ничего не знаете про Акио Мориту, но про Sony Corporation-то наверняка слышали. Так вот, это он ее основал. Первым продуктом Sony была рисоварка, которой сжигать рис удавалось куда лучше, чем варить. Учитывая сомнительные возможности этого чуда техники, компании с трудом удалось сбыть 100 штук таких рисоварок. Но этот далекий от успеха результат не остановил предпринимателя и его партнера Масару Ибуку от того, чтобы потом выпустить несколько легендарных продуктов (вроде Walkman и консоли Playstation) и превратить никому неизвестную компанию в корпорацию с многомиллиардным оборотом.

Арианна Хаффингтон

Основательница одного из известнейших мировых СМИ до начала своей блистательной карьеры писала книжки и даже баллотировалась в губернаторы Калифорнии. И с тем и с другим как-то не очень получилось: ее вторую книгу отклонили 36 издательств, а на выборах она набрала 0,55% голосов. Не слишком грандиозные результаты. Зато потом Арина Хаффингтон основала Huffington Post и издала целых 13 книг. С губернаторством правда так и не задалось пока, но, может, все еще впереди.

Анна Винтур

Еще одна женщина из мира медиаиндустрии – Анна Винтур сейчас входит в список 100 самых влиятельных женщин по мнению Forbes. Но прежде чем ее настиг успех, Анну Винтур уволили из Harpers Bazaar после 9 месяцев работы за непонимание американского рынка. Зато теперь она главный редактор Vogue, между прочим, уже 27 лет как.

Билл Гейтс

Вот какие, казалось бы, могли быть неудачи у компьютерного гения? Microsoft – безусловно, успешное, но не первое детище Билла Гейтса. До этого была еще компания Traf-O-Data, которую Билл Гейтс основал вместе со своим приятелем Полом Гилбертом. Десять лет они пытались выпускать крайне странное устройство для дорожных инженеров. Оно худо-бедно продавалось, но спрос на него трудно было назвать фантастическим. В итоге компания прекратила свое существование с $794 на счету.

Генри Форд

Генри Форд - тот самый предприниматель, которому большая часть трудящегося мира должна сказать спасибо за восьмичасовой рабочий день, а еще основатель существующей по сей день Ford Motor Company. Но и у него бизнес задался не сразу. Основанная Генри Фордом ранее Детройтская автомобильная компания в 1901 году ушла с рынка из-за жалоб клиентов. Из-за ссоры с партнером еще одна компания Форда, основанная годом позже, также была закрыта. А третья компания американского промышленника оказалась на грани краха из-за катастрофически низкого уровня продаж.

Ричард Брэнсон

Бизнесмен, кайтсерфер и один из самых богатых людей Великобритании, оказывается, тоже не во всем был успешен. Наряду с Virgin Records и Virgin Airlines Ричард Брэнсон также пытался продвигать еще два бренда – Virgin Cola и Virgin Vodka. Тот факт, что вы едва ли хоть раз слышали о таких напитках, в принципе, говорит об успехах данного бизнеса достаточно красноречиво.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее