dv.ee • 3 ноября 2015
Поделиться:

Почему крупные компании избавляются от отчетов

Фото: Unsplash

Приспосабливаясь к особенностям молодого поколения, многие крупные компании меняют свою организационную структуру. Сотрудники становятся более независимыми, роль менеджеров уменьшается, а отчеты о каждом действии уходят в прошлое.

Издание Vc.ru пишет о том, почему у компаний не остаётся выбора, кроме как перестать контролировать сотрудников.

Поколение миллениалов — людей, родившихся в конце 80-х и начале 90-х годах — не любит, когда ему указывают, что нужно делать. К такому выводу пришли профессора Калифорнийского университета Карен Майерс и Карниаб Шадахиани. В своём исследовании они описали и постарались подтвердить ключевые качества этого поколения: нежелание подчиняться и соблюдать субординацию, зацикленность на себе и неуважительность.

Есть и положительные качества — умение работать в команде, желание сделать мир лучше и открытость по отношению к руководителям.

Определив положительные и отрицательные качества этого поколения, исследователи предлагают относиться к нему не так, как к остальным. Миллениалы привыкли получать излишнее количество внимания отовсюду — от родителей, сверстников, медиа. Профессора Майерс и Шадахиани советуют учитывать это. Ключом к сердцу миллениалов исследователи считают отсутствие субординации. Если молодым сотрудникам не нравится подчиняться и отчитываться, зачем их заставлять?

Согласно исследованию консалтинговой компании Payscale, средний возраст сотрудников Facebook — 28 лет. В Google — 30, в Apple — 31 год. Большая часть армии сотрудников — миллениалы, а значит, к ним тоже нужен особенный подход. Многие крупные компании это поняли и модернизировали свою структуру.

В 2011 году Google запустила Project Oxygen. Суть проекта заключалась в том, чтобы изучить поведение управленцев и оптимизировать его. В результате компания получила более 10 000 наблюдений, а количество заметок превысило 400 страниц. Команда, разрабатывавшая проект, вывела 8 качеств хорошего менеджера. Они расположены в порядке убывания их важности:

Быть хорошим наставником.Вдохновлять, но не приказывать.Быть заинтересованным в достижениях подчиненных и их самочувствии.Ориентироваться на конечный результат.Быть хорошим собеседником и слушать команду.Помогать сотрудникам с продвижением по карьерной лестнице.Иметь четкое видение и стратегию для всей команды.Иметь технические умения, чтобы давать команде советы

Следуя концепции Project Oxygen, хороший менеджер — это тот, кто всегда нацелен не на личный успех, а на успех команды. Лучшие управленцы компании инвестировали значительную часть своего времени для того, чтобы выстроить связь со своими подчиненными.

По словам директора по найму персонала Лазло Бока, цель менеджеров в Google — не управлять, а помогать:

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое