4 декабря 2015 • 2 мин
Поделиться:

Как не впасть в уныние на работе

Фото: Unsplash

Даже если вы попали в самый унылый офис на планете, выкрашенный в депрессивно-серые тона, то все еще можно исправить. Сейчас расскажем, как без особых усилий сделать рабочий процесс более радостным.

Как бы вы ни устали за этот год, какой бы нервозной ни была обстановка в офисе и сколько бы ваших коллег ни сократили, это еще не повод впадать в депрессию, пишет Деловой Петербург.

По крайней мере, этим вы точно делу не поможете, да и себе тоже. А вот мы сейчас расскажем, как дотянуть последние несколько недель до новогодних праздников и не пасть духом, даже если всех вокруг уволили, а работа ваша скучна настолько, что вы засыпаете еще по дороге на нее. Здесь, как в любом деле, необходим систематизированный подход. То есть просто так пару раз похихикать с коллегами – это не решение проблемы. Надо создать кучу всяких приятных правил и ритуалов (кстати, почти или совсем не затратных) и договориться с коллегами. Кстати, если вы давно уже стали большим боссом, то наши советы и вам подойдут: так вы и сами в уныние не впадете, и поддержите боевой дух самых активных ударников труда в компании. В общем, мы начинаем.

Ряд компаний уже нанимают на работу специально обученных людей, которые должны веселить весь коллектив. Правда, сейчас не самое лучшее время для того, чтобы кого-то нанять (кризис, вселенская экономия и все такое). Впрочем, деньги – это не главное (ну почти), по крайней мере в этом вопросе. Просто соберите инициативную группу главных весельчаков (такие всегда найдутся в офисе).

Возможность поржать над коллегами (или даже подчиненными) – это, конечно, здорово, только беда вот в чем: они ведь могут обидеться. А если завести специальную доску, на которую все сотрудники прикрепят свои детские фотографии, то можно будет смело хихикать друг над другом. Да и к тому же хотя бы раз увидеть директора отдела маркетинга в колготках и обнимающим большого плюшевого медведя – это все-таки бесценно.

Таблички "Лучший работник месяца" все нормальные компании уже давно отправили на свалку. Надеемся, вы поступили также. А вот доска альтернативных достижений – это действительно здорово. Раз в месяц можете выбирать самого модного сотрудника, владельца самого чистого стола, а раз в год – того, кто больше всех отличился на новогоднем корпоративе.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее