23 декабря 2016

Мир, дружба, офис

Фото: Lucy Maratkanova

Мы нашли несколько очень простых способов наладить отношения с новыми коллегами. Сделать это вам все равно придется, иначе они никогда не будут выполнять вашу работу за вас. Так что приступайте.

Вы, конечно, не обязаны быть милыми с коллегами. Более того, чрезмерная любезность может сыграть с вами злую шутку, так что не переборщите. Но даже если ваши коллеги — депрессивные социофобы или это описание больше касается вас, общаться с ними все равно придется. Более того, придется перевести ваши отношения в разряд более или менее дружеских. Это важно, в конце концов, вам в любой момент может понадобиться переложить часть своей работы на кого-то из сослуживцев. Но если вы не успеете до этого момента наладить отношения с ними, то ничего у вас не получится и придется выполнять всю работу самостоятельно. Так что подружиться с коллегами в любом случае придется, а мы поможем, передает Деловой Петербург.

Коллеги оценят, если, спустившись за кофе, вы и им захватите пару стаканчиков или хотя бы спросите, не нужно ли им что-нибудь принести. Только не делайте так слишком часто, особенно если вы работаете с этими людьми не так давно. Иначе вас очень скоро начнут принимать за секретаршу или стажера, а это не совсем то, к чему стоит стремиться.

Все что вам нужно знать для того, чтобы расположить к себе коллег, — это телефон службы доставки пиццы. Или можете смело им что-нибудь приготовить, если, конечно, умеете. Правда, во втором случае надо быть осторожнее, если вы отравите коллег, подружиться с ними потом будет куда сложнее. Так что лучше почитайте, как и чем полагается кормить соратников по офисному цеху.Ваши коллеги, как и подобает любым нормальным офисным созданиям, конечно же, любят есть, не мыслят жизни без кофе, но больше всего на свете они любят от души поржать. Так что если во время внезапно охватившего вас приступа прокрастинации обнаружите на просторах Интеренета что-то очень смешное, обязательно поделитесь с коллегами. Они будут рады. Даже больше, чем пицце.Мы бы посоветовали почаще делать коллегам комплименты, но, во-первых, они могут решить, что вы к ним пристаете, а во-вторых, бывают такие коллеги, которые не вызывают желания их хоть за что-то похвалить. Поэтому вот вам альтернативный вариант — обратитесь к ним за советом. Специалисты считают, это почти то же самое. Коллеги сразу почувствуют, что вам важно их мнение, да еще и, по уверениям ученых, будут считать вас очень компетентным сотрудником.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое