19 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Конец нефтяной эпохи

Фото: EPA

JPMorgan Chase значительно поменял прогноз по стоимости нефти на 2016 год. Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель.

Прогноз JPMorgan для цен на нефть является самым пессимистичным среди крупнейших банков мира. Аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок на 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года, пишет Деловой Петербург.

Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до $31,5 за баррель с $48,88 за баррель, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование компании.С начала года цены обеих марок упали более чем на 20% и в понедельник находятся на уровне около $29 за баррель. "Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая", — говорится в отчете JPMorgan.Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка является отмена санкций против Ирана. Для самой страны снятие санкций может означать возврат к росту экономики примерно на 4,5% в 2016-2017 годах, если котировки останутся на уровне около $30 за баррель, и на 6%, если они вырастут до $50 за баррель, прогнозируют эксперты Renaissance Capital.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее