26 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Меркель выпала из реальности

Фото: EPA

Немецкий психотерапевт и публицист Ханс-Йоахим Маац в интервью изданию Huffington Post заявил, что нерациональные и неблагоразумные действия канцлера Германии наводят на мысль, что Ангела Меркель потеряла связь с реальностью.

"Я бы охарактеризовал поведение Меркель как абсолютно нерациональное, так как она не принимает во внимание реальные сложности, возникшие в связи с миграционным кризисом", — сказал Маац. По мнению эксперта, неблагоразумное и упрямое поведение немецкого канцлера говорит о том, что "она потеряла связь с реальностью", передает агенство РИА Новости.

Для страны это представляет непосредственную опасность, так как поведение политика влияет на общество и усиливает раскол внутри него, уверен Маац."Поведение госпожи Меркель опасно, так как оно весьма способствует расколу общества. Канцлер упорно придерживается тех позиций, которые все большее число граждан уже не разделяют", — заявил Маац. Ко всему прочему, Ангела Меркель принимает решения, основываясь на своих эмоциях, тем самым переоценивая собственные силы, добавляет эксперт.

"Первым эмоциональным решением был отказ от атомной энергетики после катастрофы на АЭС "Фукусима", вторым — стало открытие границ для беженцев", — сказал эксперт.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее