В полицейской службе ЕС (Europol) заявили, что европейские власти не имеют представления о местонахождении 10 000 несовершеннолетних беженцев, которые недавно пересекли границы Евросоюза, пишет The Guardian.
Будущая судьба детей пока остается туманной: Europol не уточняет, попали ли дети к преступникам, умерли или просто не смогли добраться до родственников.
Известно, что больше всего детей пропало в Италии, куда бегут мигранты из Северной Африки – 5 000. Помимо этого, тысяча детей пропала в Швеции, а в Великобритании за последние 5 месяцев исчезло 340 детей.
По данным организации Save The Children, в 2015 году в Европу прибыло около 26 000 детей без сопровождения взрослых. Несовершеннолетние составляют 27 % от всех прибывших мигрантов в Европу.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
С точки зрения интеграции беженцев-мусульман может быть даже разумнее принимать молодых мужчин, которые создадут семьи с местными женщинами, выразил свое мнение в передаче ETV «Граждане республики» востоковед Мартти Калда.
Летом прошлого года европейские страны столкнулись с наплывом мигрантов и взяли на себя повышенные обязательства по их приему. А теперь маятник качнулся в другую сторону: страны ужесточают законы и депортируют "лишних" мигрантов. В миграционном кризисе все чаще видят отличный повод для того, чтобы снова разделить Европу на "белую" и "черную".
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.