27 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

KredEx увеличил денежные поступления в бизнес

Фото: Erik Prozes

С начала 2016 года фонд KredEx увеличил размер выделяемой предприятиям помощи для начала экспортной деятельности (т.е - стартовый капитал), увеличил сумму гарантий по банковским кредитам и снизил требования к размеру собственной ответственности предприятий.

Гендиректор фонда KredEx Лехар Кютт заявил оь увеличении размера гарантии по кредитам с 2 млн до 5 млн евро для поддержки ориентированных на экспорт предприятий.

Стартовая помощь предпринимателям выросла в денежном эквиваленте с 64 000 до 100 000 евро. В то же время, снизилась собственная ответственность получателя помощи с 40% до 25% от общей суммы проекта.

Кютт также добавил, что увеличение стартового капитала даст импульс для развития предприятий, которые до сих пор откладывали свои дорогостоящие проекты, таким образом, помощь предназначена для приобретения необходимого им оборудования и подготовки производственных площадей.

Помимо прочего, расширены и возможности застраховать долгосрочные экспортные контракты - малые предприятия смогут страховать договоры с отдельными клиентами.

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее