dv.ee • 17 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Фонд развития Эстонии прекращает работу

Фото: Caro / Bastian

Экономическая комиссия Рийгикогу во вторник решила прекратить деятельность Фонда развития Эстонии в нынешней форме и создать подчиняющееся канцелярии Рийгикогу мониторинговое учреждение с отдельным бюджетом.

Через 10 лет в Эстонии будет на 80 000 людей трудоспособного возрасте меньше, государство не может позволить себе прикладные учреждения масштаба Фонда развития Эстонии, как и государственные учреждения в целом, сказал председатель экономической комиссии Тоомас Кивимяги. «С чего-то нужно начинать», - добавил он.

По словам Кивимяги, комиссия решила сделать мониторинговую деятельность фонда более эффективной и напрямую подчинить ее Рийгикогу. Остальные функции фонда перейдут владельцам услуг, главным образом в Министерство экономики и коммуникаций, сказал он, пишет rup.ee

Он добавил, что коалиция проголосовала за закрытие фонда. Включающий решения законопроект должен быть готов весной, парламент мог бы его принять еще до лета, добавил Кивимяги. По его словам, мониторинговая функция Фонда развития Эстонии могла бы вернуться на тот уровень, где она в последний раз находилась при Отте Пярне.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее