dv.ee • 6 февраля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Консультирование и оцифровка

Фото: Unsplash

С целью предложения клиентам наилучших возможных решений SEB сделал в 2015 году одним из девизов своей работы как с частными, так и с бизнес-клиентами развитие консультационных услуг.

Целостная консультация позволяет нам дать клиенту обзор всех его финансовых обязательств и возможностей.

Помимо этого, при работе с бизнес-клиентами мы обращали особое внимание на поддержку их инвестиций в расширение деятельности и увеличение производственных мощностей. Отрадно видеть, что благодаря нашей поддержке быстрого роста удалось добиться эстонской деревообрабатывающей и мебельной промышленности, показавшей в минувшем году замечательные результаты. Российские санкции, низкая цена на молоко и свиная чума принесли головную боль производителям сельскохозяйственного сектора. Несмотря на временные трудности, мы продолжаем оказывать твердую поддержку своим клиентам из сельскохозяйственного сектора, поскольку уверены, что в Эстонии для сельского хозяйства существует долгосрочная перспектива. Среди глобальных влияний стоит, несомненно, отметить и падение цен на сырье, а также углубление размера отрицательных процентных ставок.Вторым девизом 2015 года было продолжение быстрой оцифровки. Потребительские привычки наших клиентов изменились, например, популярность карточных платежей за год выросла на 8,4 процента, а каждый пятый перевод через интернет-банк предпочитают делать при помощи мобильного банка. Наши конторы по всей Эстонии становятся консультационными центрами. Все большее признание завоевывает и наше безбумажное обслуживание. Это более удобное для клиента, эффективное и позволяющее рачительнее относиться к окружающей среде решение дало нам возможность вместе с нашими клиентами сэкономить в прошлом году примерно 400 пачек бумаги.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее