dv.ee • 3 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Иран отказался сокращать добычу нефти

Фото: Деловой Петербург

Власти Ирана заявили, что не намерены присоединяться к программе по сокращению добычи нефти. Более того, страна планирует наращиваться добычу.

Министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане заявил, что страна не собирается уменьшать объемы добычи нефти. Напротив, Иран намерен только наращивать добычу, сообщает RNS со ссылкой на иранские СМИ.

Министр также добавил, что Иран все же примет участие в предстоящих переговорах в Дохе, но на уступки в впоросах добычи не пойдет. Иран намерен нарастить объемы, которые были в стране до введения против нее санкций со стороны Запада, передает dp.ru

"Соглашение между странами, входящими в ОПЕК и не входящими в ОПЕК экспортерами, такими как Саудовская Аравия и Россия, о заморозке добычи на уровне января, является позитивным шагом", — приводит агентство слова министра.

Ранее Bloomberg сообщило со ссылкой на принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана, что королевство заморозит добычу нефти, только если это сделает Иран. Таким образом, вопрос о соглашении по сокращению добычи нефти вновь оказался под угрозой.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее