18 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Каллас: Партии реформ необходимо пересмотреть свою идеологию

Сийм Каллас на выборах президента ЭР
Сийм Каллас на выборах президента ЭР  Фото: PM/SCANPIX BALTICS

По оценке почетного председателя Партии реформ Сийма Калласа, впервые оказавшись в оппозиции после 17 лет правительственной деятельности, партии придется пересмотреть свои базовые идеологические установки, найдя компромисс между народной партией и либеральной экономической идеологией. Так партия сможет успешно выступить на выборах в 2019 году.

Каллас уверен, что для удачного участия на следующих парламентских выборах в 2019 году, Партии реформ придется пойти на компромисс. 

Почетный председатель Партии реформ заявил, что пока рано давать оценки новой коалиции. Помимо этого, он лично не собирается претендовать на пост лидера реформистов из-за слишком большого политического багажа, однако Каллас хотел бы получить место в правлении партии.Предыдущее правительство Эстонии распалось в начале ноября, когда пять парламентских партий выразили вотум недоверия премьер-министру и лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу, обвинив его в неспособности принимать необходимые для Эстонии решения. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее