10 ноября 2016
Поделиться:

Рыйвас: назовите мне хоть одну ошибку, которую я совершил

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

В сегодняшнем интервью для программы "Очевидец" на канале ETV отправленный в отставку премьер-министр Таави Рыйвас, попросил журналиста назвать хоть какую-то ошибку, которую Рыйвас совершил, будучи на своем посту.

Журналист "Очевидца" Михкель Кярмас в интервью сказал экс-премьеру, что Партию реформ обвиняют в надменности. Кярмас также отметил, что Рыйвас, выступая перед голосованием по вотуму недоверия в парламенте произнес, что на посту премьера он ни одной ошибки не совершил.

В свою очередь, Таави Рыйвас попросил журналиста назвать хоть одну совершенную им ошибку, тогда журналист назвал коррупционный скандал в Таллиннском порту.Рыйвас в ответ на это парировал, что этот случай он незамедлительно осудил. "В этом смысле мне и Партии реформ очень сложно что-любо предъявить в качестве претензии", – цитирует экс-премьера портал rus.err.ee.Таави Рыйвас также отметил, что пока он является председателем Партии реформ, его партия не согласится взять левый курс в политике. По его оценке, новый политический союз не может родиться без одобрения Эдгара Сависаара. "Что касается соцдемов, мне кажется, что можно понять, почему они хотели правительство с левым уклоном. Они уже несколько раз подряд входили в правое правительство, но у них другая идеология. В этом нет ничего постыдного", — рассказал Рыйвас, отметив, что он не одобряет то, как поступили социал-демократы, но логика их понятна.В то же время Рыйвас подчеркнул, что он не может понять мотивацию партии IRL, которая сейчас пытается создать коалицию с центристами и соцдемами, не имея при этом с ними ничего общего. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ