По словам парламентария Артура Тальвика, внутрипартийная борьба за теплые места в коалиции оказалась важнее хороших идей.

- Артур Тальвик
- Foto: PM/SCANPIX
"К сожалению, в нашей политике укоренилось такое правило: важные люди должны занимать важные места", - сказал Тальвик в интервью
rus.postimees.ee.
Он сострил, сказав, что Свободная партия не будет выступать в роли собачонки для правительства.
Политик усомнился в дееспособности новой коалиции, так как заявил, что новое правительство может остаться под контролем Эдгара Сависаара, поскольку просависааровское крыло будет оказывать на него влияние.
Статья продолжается после рекламы
Тальвик прокомментировал, что у сторонников Сависаара останется возможность «терроризировать» правительство, угрожая не проголосовать за те или иные правительственные законопроекты.
По его мнению, задуманная налоговая реформа – не что иное, как скрытый ступенчатый налог: «Раздражает лицемерие, с которым политики утверждают, что ступенчатого подоходного налога не будет».
Тальвик также считает, что в невыгодном свете себя выставила партия IRL, поскольку у двух других партий прогрессивный налог так или иначе вписан в предвыборную программу.
Свободная партия сообщила, что проголосует в Рийгикогу против утверждения премьер-министром председателя Центристской партии Юри Ратаса, коалиция не учла программные принципы Свободной партии. Об этом сегодня заявил председатель Свободной партии Андрес Херкель.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По оценке почетного председателя Партии реформ Сийма Калласа, впервые оказавшись в оппозиции после 17 лет правительственной деятельности, партии придется пересмотреть свои базовые идеологические установки, найдя компромисс между народной партией и либеральной экономической идеологией. Так партия сможет успешно выступить на выборах в 2019 году.
Предприниматель Юри Мыйз и стратег приватного банковского обслуживания SEB Пеэтер Коппель на инвестиционной конференции «Умные деньги» обсудили, стоит ли Эстонии брать кредит.
Меня удивляет спокойствие людей, после того, как стало известно о планах и налоговом пакете нового правительства, пишет журналист Вилья Кийслер.
Н а своем открытом заседании правление Свободной партии проанализировало коалиционный договор нового правительства, обнаружив ряд проблемных мест в налоговых темах.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.