18 ноября 2016
Поделиться

Тальвик: мы в поддавки не играем!

Артур Тальвик
Артур Тальвик  Фото: PM/SCANPIX

По словам парламентария Артура Тальвика, внутрипартийная борьба за теплые места в коалиции оказалась важнее хороших идей.

"К сожалению, в нашей политике укоренилось такое правило: важные люди должны занимать важные места", - сказал Тальвик в интервью rus.postimees.ee.

Он сострил, сказав, что Свободная партия не будет выступать в роли собачонки для правительства.

Политик усомнился в дееспособности новой коалиции, так как заявил, что новое правительство может остаться под контролем Эдгара Сависаара, поскольку просависааровское крыло будет оказывать на него влияние.

Тальвик прокомментировал, что у сторонников Сависаара останется возможность «терроризировать» правительство, угрожая не проголосовать за те или иные правительственные законопроекты. 

По его мнению, задуманная налоговая реформа – не что иное, как скрытый ступенчатый налог: «Раздражает лицемерие, с которым политики утверждают, что ступенчатого подоходного налога не будет».

Тальвик также считает, что в невыгодном свете себя выставила партия IRL, поскольку у двух других партий прогрессивный налог так или иначе вписан в предвыборную программу.

Свободная партия сообщила, что проголосует в Рийгикогу против утверждения премьер-министром председателя Центристской партии Юри Ратаса, коалиция не учла программные принципы Свободной партии. Об этом сегодня заявил председатель Свободной партии Андрес Херкель.

 

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее