6 декабря 2016 • 2 мин
Поделиться:

Чист как стекло

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

У журналистов газеты Postimees оказались материалы уголовного дела в отношении Эдгара Сависаара...

Из этих материалов можно заключить, что отдельные предприниматели могли получать от города некоторые преференции, договариваясь с экс-мэром Таллинна. По данным, которыми располагает редакция Postimees, например предприниматель Айвар Туулберг, занимающийся строительным бизнесом, дал Сависаару 50 000 евро за то, чтобы его компания получила заказ от города на ремонтные работы (для фонда Tallinna Kultuurikatel). И действительно, договор был подписан с его компаниями Astlanda Ehitus и Rand ja Tuulberg AS.

Также пишут, что другой подозреваемый в уголовном деле - предприниматель Александр Кофкин - оплатил Сависаару и депутату парламента Сирет Котка отдых в Испании, в том числе билеты бизнес-класса, размещение в гостинице Guadalpin, а также - оздоровительные процедуры в местном медицинском центре Centro Medico. В ответ город продлил с предприятиями Кофкина договоры на пользование услугами, предлагаемыми его гостиницей и местами общепита. По некоторым эпизодам проходит как подозреваемый также Хиллар Тедер. Ему Сависаар обещал посодействовать в обмене участков земли в Таллинне. Якобы в качестве ответного жеста Тедер через своего сына организовал выдачу кредита в размере 275 000 евро компании Пааво Петтая Midfield. Эта фирма занималась предвыборной кампанией Центристской партии.

Уголовное дело еще не рассмативалось судом и решения по этим эпизодам нет.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее