15 декабря 2016

Банк шокирует

Аналитики Saxo Bank выпустили обзор, который назвали "10 шокирующих предсказаний на 2017 год". Стоит отметить, что в основном эти предсказания со знаком плюс, т.е. они, может, и шокирующие, но точно не пугающие.

Первым пунктом эксперты приводят Китай, экономику которого в будущем году ждёт светлое будущее, а индекс Шанхайской биржи едва ли не двукратный рост. Не шокирует, но удивляет.

Предсказание по поводу ФРС и хорошее, и плохое одновременно: ужесточения монетарной политики не будет, а будет, наоборот, QE4. Плохо, потому как это означает слабость экономики, хорошо, потому как рынки вырастут.

Брэкзит эксперты банка отменяют, страна, по их мнению, останется в ЕС. Это, пожалуй, действительно шокирует, но, кажется, куда меньше, чем итоги скандального референдума.

Криптовалюты, особенно биткойн, сильно подорожают, так же, как и мексиканский песо, сильно пострадавший от победы Дональда Трампа.

Акции итальянских банков вырастут, причём не меньше, чем вдвое.

А правительства стран ЕС перестанут экономить, сообща займут денег путём выпуска взаимных облигаций и вложат их в инфраструктурные проекты.Негативных прогнозов только три – медь подешевеет, упадут цены на высокодоходные облигации и ещё пострадают акции компаний сферы здравоохранения в США, поскольку новая администрация запустит масштабные реформы в отрасли.В общем, всё не так страшно в следующем году, по мнению Saxo Bank.

Autor: Алекс Петров dv@aripaev.ee

Самое читаемое