19 декабря 2016
Поделиться:

На обмане бизнес не построишь

Теэт Соорм  Фото: Andras Kralla

Финский концерн HKScan сообщил, что из-за систематических нарушений расторг трудовые договоры с четырьмя эстонскими руководителями.

Сегодня концерн HKScan сообщил результаты следствия, возбужденного против руководства в странах Балтии.

«Следствие подтвердило, что определенные члены руководства HKScan в странах Балтии неоднократно совершали нарушения, противоречащие принципам, внедренным в HKScan», - сообщила компания.

В связи с этим, концерн расторг договоры с руководителем подразделения в странах Балтии Теэтом Соормом, директором свиноводческого подразделения Мати Туви, директором птицеводческого подразделения Лаури Калликормом и техническим руководителем свиноводческого подразделения Хиндреком Смидтом.

Помимо этого несколько работников HKScan получили предупреждения из-за нецелевого использования имущества компании, сообщил HKScan.

По мнению Теэта Соорма, бизнес-решения руководства HKScan в странах Балтии были прозрачными, принимались с ведома и одобрения владельцев и служили интересам концерна HKScan. Помимо этого данные решения ежегодно аудировались компанией PricewaterhouseCoopers, которая за более чем десять предыдущих лет не обнаружила ни одного нарушения. Полное мнение Соорма читайте здесь.

 

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ