19 декабря 2016
Поделиться

Все сделки служили интересам HKScan

Теэт Соорм
Теэт Соорм  Фото: Andras Kralla

Финский концерн HKScan сообщил, что из-за систематических нарушений расторг трудовые договоры с четырьмя эстонскими руководителями. По словам одного из попавших под удар эстонских бизнесменов Теэта Соорма, бизнес-решения руководства HKScan в странах Балтии были прозрачными, принимались с ведома и одобрения владельцев и служили интересам концерна HKScan.

Помимо этого данные решения ежегодно аудировались компанией PricewaterhouseCoopers, которая за более чем десять предыдущих лет не обнаружила ни одного нарушения.

Система партнеров по сотрудничеству создавалась исходя из интересов HKScan, поскольку в кризисные времена, царившие в то время в сельском хозяйстве, в Эстонии по сути, отсутствовало стабильно работающая система по выращиванию птичьего мяса и свинины.

Для продолжения успешной работы и расширения концерн HKScan нуждался в эффективной системе по выращиванию птичьего мяса и свинины, обеспечивающей надежные поставки. 

При создании круга свиных ферм и прочих партнеров по сотрудничеству, тогдашний руководитель балтийских операций предприятий Олли Антниеми уже в 2010 году подтвердил, что владельцы не видят в происходящем никакого конфликта интересов, это Антниеми сообщал и общественности посредством СМИ.

Руководство HKScan в странах Балтии не причиняло урон коммерческим интересам HKScan и не совершило ни одного нарушения, а, наоборот, действовало исходя из экономических интересов материнского концерна, принося пользу, прозрачно и с предварительного одобрения владельцев.

Autor: Теэт Соорм

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее