9 января 2017
Поделиться:

Горе от ума

Несмотря на тот факт, что предприниматель a priori должен быть семи пядей во лбу, слишком умный человек, скорее всего, будет мешать бизнесу.

Журналист издания Entrepreneur Кэрол Рот рассуждает о том, что широколобые люди, вступив на путь предпринимательства, чрезмерно углубляются в анализ.

Так выходит, что т.н. умники, обладая знаниями в разных сферах, не хотят, не могут и не умеют работать с другими людьми.

Неглупого десятка люди хотят все делать сами, руководствуясь пословицей: если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай все сам.Семи пядей во лбу руководители не умеют манипулировать. Мы порой ведь диву даёмся, как ничем не выдающиеся люди успешно ведут бизнес.

Кэрол Рот пишет, что хотя знаний и умений им может не хватать, они хорошо разбираются в людях и умеют сделать так, чтобы умные люди работали на них.

Слишком мозговитые предприниматели не умеют вовлечь своих подопечных в рабочий процесс.

В идеале дальновидные люди могли бы мотивировать других, но поскольку им нравится самим все делать, они взваливают все на себя вместо того, чтобы найти профессионалов и создать хорошую команду.

Помимо всего прочего, пытливые умы все усложняют до невозможности.

Последнее, на что журналист обращает внимание это тот факт, что они, как правило, боятся проиграть. Нередко умные люди не могут добиться успеха или составить работающий бизнес-план, потому что всё хотят довести до совершенства.

 

Может быть, это мешает и вам?

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ