dv.ee • 12 января 2017
Поделиться:

Как безопасно пользоваться банковской карточкой?

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

В последнее время мы привыкли оплачивать большинство своих покупок банковской карточкой, удобство покупок в Интернете дает возможность совершать сделки, даже не выходя из дому. К сожалению, расширяющимся возможностям сопутствуют серьезные опасности. Чем больше в движении находятся карточные данные, тем больше они привлекают злоумышленников, желающих получить их в свое распоряжение.

Банки и карточные организации постоянно работают во имя того, чтобы еще больше повысить безопасность своих карточек и платежных средств. Но и владелец карточки может многое сделать самостоятельно. Поэтому мы даем несколько простых советов, как защитить карточные данные.

Назначьте лимиты, соответствующие вашим реальным потребностямВы можете установить для карточки дневные и/или месячные лимиты использования средств. Это суммы, свыше которых совершать сделки в определенный период времени невозможно. Дневной лимит ниже находящейся на счете суммы не позволит злоумышленникам при краже или потере карточки снять все деньги, имеющиеся на вашем счете. При необходимости вы можете с легкостью увеличить или уменьшить лимит в интернет-банке, изменение производится бесплатно и вступает в силу сразу. Слишком большой лимит, который в реальности может вам никогда не понадобиться, даст преимущество похитителям карточных данных.Выбирайте только необходимые функцииВы сами можете назначать и менять следующие возможности пользования карточки:Наличные деньги, сделки и платежи: вы можете снимать наличные деньги, платить карточкой и осуществлять переводы в банкоматах;выписка счета и остаток счета: вы можете смотреть информацию о счете;оплата в интернете: вы можете платить в интернет-магазинах;использование за границей: вы можете платить за покупки и снимать наличные деньги в иностранных государствах.Действующие для вашей карточки права можно бесплатно посмотреть и изменить в банковской конторе или в разделе интернет-банка „Расчеты“ > „Карточки“. Если вы не нуждаетесь в карточке для покупок в интернете или для использования за границей, вы можете отключить эти функции. При возникновении такой необходимости эти функции можно восстановить . Действие займет всего пару минут, но даст уверенность в том, что без вашего ведома со счета будет невозможно оплатить интернет-покупку или произвести карточную операцию за границей.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое