dv.ee • 11 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Европа опасается хакеров

Фото: Deutsche Welle

В Брюсселе отметили резкое увеличение всё более опасных кибератак на серверы Евросоюза в 2016 г. Об этом написала Financial Times. Издание сообщает, что в 2016 г. было 110 попыток взломать серверы Еврокомиссии, что на 20% больше, чем в 2015 году, и киберугрозы вынудили власти ЕС усилить защиту.

Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг подчеркнул, что кибер угрозы для ЕС стали постоянными и всё более опасными. Т.н. «российский след» в ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был обнаружен Федеральным ведомством по охране конституции Германии. Эту информацию обнародовало в субботу, 7 января, агентст во dpaсо ссылкой на главу ведомст ва - Ханса-Георга Масена.

«Структурные особенности этой атаки аналогичны тем, которые уже знакомы нам по другим кибер атакам группировки APT28… Есть признаки, указывающие на связь APT28 с российскими источниками», - сказал по этому поводу Масен.

О хакерской атаке на ОБСЕ стало известно ещё в конце декабря прошлого года. Специалисты считают, что хакерская группа АРТ28, также известная под названием Fancy Bear, работает под руководством Главного разведуправления (ГРУ) вооружённых сил России, а АРТ29, Cozy Bear, - под руководством ФСБ.

После доклада спецслужб США о кибератаках со стороны РФ, глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Томас Опперман обратился к министру внутренних дел ФРГ с призывом усилить киберзащиту.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее