dv.ee • 13 января 2017
Поделиться:

Дом, милый дом

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

В процессе поиска дома зачастую остаются незамеченными скрытые расходы, о которых будущие владельцы сразу не задумываются. Поэтому, приобретая дом или квартиру, стоит обдумать и возможные сценарии будущего.

Если вы не уверены в том, что знаете, с какой стороны подступиться к выбору дома, прежде всего стоит зайти в банк и выяснить, каковы оптимальные финансовые возможности вашей семьи. Обязательно нужно выслушать рекомендации банковских специалистов в области кредитования и, если есть хоть малейшая возможность, не брать кредит в максимально возможной сумме.

Когда вы определитесь с ценовым классом, все станет гораздо проще.

Недвижимость за пределами города часто стоит дешевле, но к ней добавляются другие, поначалу невидимые расходы.

Имеет смысл задать себе самые важные вопросы, на которые нужно ответить, выбирая дом.

Что для вас важнее: расположение или уверенность в конкретных характеристиках дома /квартиры? В чем вы готовы уступить? То есть, относитесь ли вы к тому типу людей, которые лучше будут дольше добираться до работы, но не жить в шумном центре города.

Возможно, для вас важнее максимально сэкономить на бытовых расходах, выбрав низкие коммунальные платежи, печное отопление, а передвигаться вам удобнее не на машине, а на общественном транспорте. В последнем случае, вполне вероятно, что лучший выбор для вас – жилье вне города. Составьте список своих приоритетов для банка, вооружитесь терпением, и вы непременно найдете дом своей мечты.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое