dv.ee • 19 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Скорее вниз, чем вверх

Нефтяные котировки стабилизировались после сильного роста, вызванного двумя подряд сокращениями квот на добычу. Тем не менее, остаётся достаточно высокая вероятность того, что цены снова упадут, и на этом можно попытаться заработать с относительно небольшим риском.

Европейская валюта продолжает расти против доллара, и многие аналитики постепенно меняют свои прогнозы относительно динамики пары. После того, что ФРС США в декабре повысила ставку и дала прогноз о том, что в 2017 году будет ещё три этапа ужесточения кредитно-денежной политики, большинство аналитиков склонялось к тому, что евро почти неизбежно будет и дальше дешеветь из-за расширяющегося дифференциала процентных ставок, который в свою очередь обусловлен более высокими темпами экономического роста в США по сравнению с ЕС.

Сейчас оптимизм в отношении перс­пектив американской валюты поубавился. О скором достижении паритета между евро и долларом говорят куда реже, чем о возможнос­ти дальнейшего коррекционного роста пары. С начала года такой важный индикатор как доходность американских казначейских облигаций снижается, тем самым уменьшается и дифференциал доходности между валютами, что вполне логично отражается на рынке. Плюс выходящие данные макроэкономической статистики в США в последнее время всё чаще не дотягивают до прогнозов.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее