dv.ee • 22 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Пусть неожиданности будут “запланированными“

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Предсказывать будущее не в наших силах, но мы можем предвидеть некоторые ситуации. Неожиданные болезни, потеря работы, расходы на ремонт дома – это лишь некоторые примеры, которые могут сильно отразиться на экономическом состоянии и финансовых планах семьи.

Полезным будет накопить некоторую сумму в качестве резерва, чтобы неожиданные крупные расходы не пробили брешь в семейном бюджете.

“Например, вы копите деньги, чтобы взять жилищный кредит, но, увы, у вас ломается автомобиль, и вам приходится тратить часть накопленных денег на покупку новой машины. Как это скажется на вашем семейном бюджете? Наверное, вам придется ограничить расходы или найти еще одну работу? Есть и другой способ: сделать выбор в пользу более дешевого жилья, чем планировалось“, – подчеркнула руководитель сферы продаж и маркетинга SEB Elu- ja Pensionikindlustus Трийн Мессимас.

Ясно одно: если у вас есть финансовый план и он тщательно продуман с учетом резерва на непредвиденные ситуации, сюрпризы и неприятности, вы вполне можете чувствовать себя в безопасности. Но пересматривать свои финансовые дела стоит каждый год.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее