dv.ee • 18 января 2017

До возвращения из Индии от судовых охранников не будут требовать погашения кредита

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Эстонское государство не станет требовать от остающихся под стражей в Индии эстонских судовых охранников погашения предоставленного им кредита до тех пор, пока они не вернутся на родину и обсудит эту тему только после их возвращения, заявил в среду министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

"Вероятная обязанность вернуть предоставленный им кредит может возникнуть через 90 дней после их возвращения в Эстонию. Таким образом, этим долгом нельзя сейчас обременять ни самих охранников, ни их семьи", – сказал Миксер, в среду отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу.

По словам главы МИД, эстонское государство предоставило эстонским судовым охранникам на оплату правовых и бытовых расходов беззалоговый кредит на сумму более 110 000 евро, передает rus.err.ee.

"Когда охранники вернутся в Эстонию, правительство очень основательно обсудит эту тему и, если потребуется, предпримет нужные шаги", - пообещал Миксер.

Напомним, что в ноябре в Индии состоя­лись заседания апелляционной инстанции, на которых дело судовых охранников из Эстонии пересматривалось судом по существу. 5 декабря их судьба стала предметом обсуждения в Рийгикогу. Члены Рийгикогу заслушали доклад минист­ра иностранных дел о том, что сделано для возврата охранников из индийс­кой тюрьмы домой. Подробнее об этом читайте здесь, в нашем материале за 14 декабря 2016 года.

Самое читаемое