Поделиться:

От Рыйваса объяснений не дождешься

Фото: Andras Kralla

Специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией планирует расследовать продажу недвижимости Arsenal, подозревая, что за сделкой скрывается политическая коррупция.

В числе прочих для дачи показаний будет вызван также Таави Рыйвас, пишет газета Postimees. Для этого председатель специальной комиссии Артур Тальвик сегодня вызвал на заседание специальной комиссии председателя совета Riigi Kinnisvara AS (RKAS) Тармо Порганда, который должен дать пояснения по сделке, заключенной в 2012 году.

Также комиссия желает поговорить с Таави Рыйвасом, который возглавлял на тот момент совет RKAS.

Разговаривавший с газетой Postimees Тальвик подчеркнул, что данный случай следует расследовать, поскольку нынешняя схема указывает на политическую коррупцию.

На прошлой неделе газета Aripaev писала, что Розиманнус через сингапурскую компанию оформил свое участие недвижимости Arsenal, которая в свое время была продана по решению политиков из IRL и Партии реформ.

На момент продажи председателем совета RKAS был Тавви Рыйвас, а в качестве покупателя выступала компания, которая на протяжении многих лет принадлежала также Розиманнусу.

Инвестиция Розиманнуса скрывалась за именем его знакомого, инвестиционного банкира и девелопера Ааду Оя, который является директором и одним из собственников владеющей торговым центром компании Arsenal Center OU.

До недавних рождественских праздников совладельцем компании AO Arenduse, принадлежавшей до сих пор Ааду Оя, стало сингапурское предприятие Roy & Klas Pte.Ltd. За этим предприятием и стоит Розиманнус. Подробнее об этом читайте здесь.

Autor: Aripaev

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее