24 января 2017
Поделиться:

Таави Аас: история с центром Arsenal крайне смутная

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас заявил, что выявившееся скрытое участие политика Райна Розиманнуса в проекте центра Arsenal в Пыхья-Таллинне и сомнительный способ приобретения им своей доли ставят под вопрос целесообразность и обоснованность переезда в эти помещения районной управы. Однако работники управы действительно нуждаются в улучшении условий работы, передает "Раэпресс".

Аас задается вопросом: "когда Розиманнус намеревался сообщить общественности о своей доле в собственности, если бы не появилась соответствующая статья в газете Aripaev?"

По его словам, Пыхья-Таллиннская районная управа нуждается в более современных рабочих помещениях, продолжение переговоров невозможно до появления большей ясности в сомнительных вопросах.

Он, в свою очередь, ждет выводов специальной комиссии Рийгикогу, или хотя бы ее оценки состоявшейся в 2012 году продажи государственного имущества в срочном порядке.

Напомним, что один из наиболее влиятельных в Партии реформ людей Райн Розиманнус недавно официально оформил через сингапурское предприятие свою долю в торговом центре Arsenal. Недвижимость центра (незадолго до этого - прим.ред.) продали по решению политиков правящей коалиции IRL и Партии реформ во время краткосрочного конкурса фонда Riigi Kinnisvara AS (RKAS). На тот момент советом RKAS руководил Таави Рыйвас. Подробности в этом материале.

По данным газеты Aripaev, в то время, когда экс-председатель Партии реформ Таави Рыйвас руководил советом фонда Riigi Kinnisvara, была продана недвижимость бывшего оружейного завода Arsenal. Свою долю в этом имел Райн Розиманнус, однако это никому не афишировалось. Специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией планирует расследовать продажу недвижимости Arsenal, подозревая, что за сделкой скрывается политическая коррупция.В числе прочих для дачи показаний будет вызван также Таави Рыйвас, пишет газета Postimees. Для этого председатель специальной комиссии Артур Тальвик сегодня вызвал на заседание специальной комиссии председателя совета Riigi Kinnisvara AS (RKAS) Тармо Порганда, который должен дать пояснения по сделке, заключенной в 2012 году. О материалах дела смотрите здесь.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое