25 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Рост акциза на газ затормозит экономику Эстонии

Фото: Scanpix

В 2016 году бытовые потребители приобрели 59 млн кубометров газа, тогда как в 2015 году – 55 млн кубометров. Коммерческие предприятия за год купили 430 млн кубометров газа, а в 2015 году этот показатель составлял 328 млн кубометров. Тем самым, прирост составил 102 млн кубометров газа.

Исходя из этих цифр, руководство компании Eesti Gaas считает, что рост акциза на газ окажет сильное влияние именно на отечественную промышленность, как главного потребителя газа, и затормозит экономику Эстонии, пишет rus.err.ee.

В прошлом году компания AS Eesti Gaas продала 489 млн кубометров газа, в 2015 году продажи составляли 383 млн кубометров. Таким образом, объем продаж газа за год вырос на 28%.

"Показатели прошлого года находятся на высоком уровне, но будущая перспектива относительно мрачная. Продолжается постоянное повышение акциза на газ, что станет для наших клиентов дополнительной нагрузкой", – считает исполнительный директор Eesti Gaas Антс Ноот, ссылаясь на решение правительственной коалиции в период 2018 – 2020 годов увеличивать акциз на природный газ на 25% в год.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее