dv.ee • 8 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Eesti Energia построил станцию для изучения атмосферного воздуха

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

остроенная в волости Вайвара в результате сотрудничества Eesti Energia и Центра инвестирования в окружающую среду стационарная станция мониторинга качества атмосферного воздуха была подключена к сети государственных станций мониторинга Эстонии, что позволяет делать более точные выводы о качестве атмосферного воздуха в регионе.

По словам представителя ЦУ «Центр инвестирования в окружающую среду» в Ида-Вирумаа Бруно Уустала, новая стационарная станция мониторинга позволяет отслеживать и анализировать влияние находящихся в регионе крупных промышленных производств на качество местного атмосферного воздуха.

«Получаемая от станции информация является важной как для оценивания здоровья людей, так и для оценивания состояния окружающей среды в целом. Поскольку станция передает данные в режиме реального времени, то изменения будут видны сразу, и при необходимости можно будет быстро реагировать», – рассказал Бруно Уустал.

Председатель правления предприятия Enefit Energiatootmine Тыну Аас сказал, что хотя станция мониторинга не влияет на выбросы промышленных установок, но она предоставит важную информацию для того чтобы заниматься этим.

«Измерительные данные станции дадут информацию о том, какие меры, помимо уже проделанных работ, необходимо предпринять, чтобы запахи меньше беспокоили жителей прилегающих к заводам территорий», – отметил Тыну Аас. Говоря о программе по сокращению выбросов в атмосферу, Аас упомянул, что кроме усиления мониторинга в регионе на этот год поставлена цель реконструировать факельные трубы оборудования завода масел Enefit 140, а также создать современное хранилище готовой продукции. Недавно был модернизирован блок подачи сланца и теплоносителя.

«Все эти меры значительно снизят возможность попадания возможных выбросов в атмосферу», – пояснил Аас. Производство сланцевого масла и энергии в Enefit Energiatootmine соответствует всем требованиям в области охраны окружающей среды».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее