Алёна Стадник • 10 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Глава ЭЖД подал в отставку

Сулев Лоо  Фото: Erik Prozes

Сегодня на заседании правления и совета Эстонской железной дороги (ЭЖД) был поставлен вопрос о продолжении работы Сулева Лоо на посту директора госкомпании. На совещании было решено, что Лoо через 3 месяца оставит свой пост.

Издание Arileht сообщило вчера, что Лоо скорее всего подаст на этом заседании заявление о своей отставке. Председатель совета ЭЖД Прийт Рохумаа отказался комментировать повестку заседания и возможные решения, а сам Лоо коротко сказал, что в пятницу будет обсуждаться, продолжит ли он работу в концерне.  В итоге было принято решение о его уходе. 

Сулев Лоо возглавил ЭЖД в сентябре 2015 года, перейдя в госфирму из логистической компании Tarcona, специализирующейся на перевозке нефтепродуктов. С ним был заключен трудовой договор на пять лет.

Нанимая Лоо, госфирма рассчитывала, что он сможет восстановить российский транзит, но эти надежды не оправдались: объемы грузоперевок ЭЖД продолжают падать, т. к. Россия по политическим и экономическим соображениям перенаправляет грузопотоки в собственные порты.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее