dv.ee • 13 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Закон о страховании по безработице теперь немного изменён

Фото: Raul Mee

Рийгикогу принял инициированный комиссией по социальным делам проект закона о внесении изменений в Закон о страховании по безработице. Он, среди прочего, устанавливает права работников и чиновников на ходатайство о получении компенсации по страхованию от безработицы в случае сокращения, если работодатель не подал Эстонской кассе по безработице заявление в течение срока, установленного в Законе о страховании по безработице.

Если в течение пяти дней с прекращения трудовых или служебных отношений работодатель не подаст Кассе по безработице заявление для получения компенсации, работники или чиновники смогут сделать это самостоятельно, чтобы получить компенсацию по страхованию от безработицы.

Согласно действующему законодательству, заявление для получения страховой компенсации может подать лишь работодатель.

Закон устанавливает условия и порядок подачи заявления о получении компенсации по страхованию от безработицы для работников и чиновников в случае сокращения. Также устанавливается перечень данных, которые необходимо отметить в заявлении. Изменяется срок для рассмотрения заявлений.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее