31 января 2017

Особенности дорожного страхования

Андрей Касьяненко, основатель портала Minuvalik  Фото: Андрей Касьяненко

Многие ли из нас читают документы от буквы «Д» в слове «договор» до точки в дате на последнем его листе? Или законы, которыми они регламентируются? Не все так просто оказалось и с дорожным страхованием.

Стереотип обязательного дорожного страхования у нас таков: если с машиной что-то стряслось не по нашей вине, то это проблемы виновника и его страховой фирмы. На самом же деле не совсем все так.

Сразу успокою частных автолюбителей: у них подводных камней меньше всего. Куда сложнее обстоят дела с юридическими лицами. Дело в том, что параграф 26-ой, п. 2. Закона о дорожном страховании гласит буквально следующее: «… страховщик выдает лицу, осуществляющему восстановительный ремонт, гарантийное письмо об уплате за лицо, которому причинен вред ...». Проще говоря, счет за ремонт — вопреки сложившемуся стереотипу «кто виноват, тот и платит» — выставляется именно пострадавшей стороне. Страховая фирма виновника лишь выступает гарантом того, что данный счет будет оплачен. Далее начинаются не менее интересные нюансы.

Если пострадавшая сторона не является лицом обязанным по налогу с оборота, то страховая компания виновника оплачивает счет в полном объеме; все решается на уровне «страховая — автосервис». Иначе счет пострадавшему лицу компенсируется только в размере основной суммы, без 20%. Налог мастерской пострадавший должен уплатить сам, востребовав его обратно лишь по итогам отчетного периода. Так, чтобы в результате «выйти в ноль».

Таким образом, складывается курьезная ситуация: вам разбивают машину, во время ее ремонта вы ходите пешком (или же используете «машину на замену» по каско, которая, к слову, может не соответствовать вашим требованиям), а по итогам получаете щедрый счет за работу, с которого из своего же кармана следует уплатить 20%. При этом виновник торжества получает лишь повышение страховой ставки и, не считая ремонта собственного автомобиля, не имеет иных хлопот.

Более того, ставка налога (при серьезной аварии) может оказаться столь ощутимой, что в фирме не окажется свободных средств для его оплаты. Что делать в таком случае? Страховые компании рекомендуют обратиться к ним с заявлением о «деньгах на прокат» для покрытия недостающей суммы. И это не считая некоторого раздражения налоговой, которая без особой ласки относится к ситуациям, связанным с возвратами налога с оборота. Но таков закон. И это обязательно следует учесть, если вы к несчастью окажетесь в подобной ситуации.

Хотя по логике вещей все должно выглядеть иначе: счет за ремонт следует выставлять виновнику и далее уже по компенсационной схеме. Хотя бы для того, чтобы пострадавшая сторона не чувствовала себя таковой трижды: в момент аварии, в безлошадный период и в момент вынужденной оплаты счета за чужое головотяпство.

Есть личный опыт? Поделитесь им в комментариях или по почте: andrei@minuvalik.ee

Autor: Андрей Касьяненко

Самое читаемое