17 февраля 2017

Никуда без обороны

Фото: Andras Kralla

По приглашению президента ЭР Керсти Кальюлайд собрался Совет по государственной обороне, на котором министр обороны и главнокомандующий Силами обороны дали обзор положения с прибытием дополнительных войск НАТО в Эстонию в соответствии с решением альянса, принятым в прошлом году на Варшавском саммите НАТО.

«Прибытие войск союзников и наша подготовка к этому проходит в соответствии с графиком, и я хочу отметить всех, кто внес свой вклад в эту работу», – сказала Кальюлайд.

Она добавила, что именно в первый год прибытие более 1000 солдат стало серьезным вызовом, поэтому мы должны быть готовы и реагировать на возможные неожиданности.

«Я верю, что скоро мы увидим различные злонамеренные информационные действия, ложные новости и прочее, что ставит своей целью посеять сомнения и распространить недостоверную информацию. Прежде всего, советую сохранять трезвость ума и критически относиться к источникам всяческих «сенсаций», – прокомментировала глава государства Кальюлайд.

По словам главы государства, прибытие батальона НАТО нынешней весной значительно укрепит сдерживающую силу Эстонии.

«Но сдерживание никогда не закончится. Оно должно отвечать реальной оценке угрозы, и с изменением архитектуры безопасности необходимо пересматривать также меры сдерживания. Эта работа продолжится и после прибытия союзников», – заявила президент Эстонии.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое