9 февраля 2017

Кальюлайд: мы никого не боимся

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Газета Financial Times взяла интервью у президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Во главе угла встал вопрос безопасности нашего государства, так как ранее издание обратило внимание на то обстоятельство, что недавно в страну прибыло новое американское подразделение вместе с танками и бронемашинами.

Глава эстонского государства дала понять, что нет оснований полагать, что Эстония съежилась перед Москвой, передает ERR Uudised.

"Если вспомнить время несколько десятилетий тому назад, то союзники НАТО отправляли много вооружения к границам Советского Союза. Мне непонятно, почему теперь это видят иначе", – отметила Кальюлайд.По её словам, прибытие американского подразделения надо рассматривать в более широком контексте и напомнила, что Эстония – одна из стран-союзниц, которая выполняет установленный НАТО уровень расходов на оборону и которая воевала наряду со своими союзниками в Афганистане и Ираке."Мы считаем себя не потребителями в сфере обороны, а равноценными союзниками. Для меня это доказывает, что у нас нет оснований для страха. Мы не боимся", – пояснила она.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое