Toyota - балтийский лидер

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Среди производителей автомобилей Toyota стала господствующим брендом не только в Эстонии, но и в целом по авторынку стран Балтии. В минувшем году в трёх республиках было продано 8397 новых Toyota, что на 1452 машины больше, чем в 2015 году, то есть продажи выросли почти на четверть. За год бренд Toyota ещё больше увеличил свою долю на рынке новых авто стран Балтии, которая на сегодня составляет более 12%.

Если в сегменте традиционных автомобилей успех Toyota впечатляет, то в сегменте гибридных машин он уже восхищает. Ещё в 2015 году дилеры Toyota вручили покупателям из стран Балтии 652 гибридные модели. В минувшем 2016 году этот показатель вырос на 260%, и продажи составили уже 1684 гибридных автомобиля.

Успех тойотовцев кроется в правильно выбранной стратегии. В отличие от других автопроизводителей японская компания не поддалась недавнему всеобщему увлечению и вместо производства электромобилей, которые виделись всеми, как прорыв в будущее, занялась развитием не слишком революционной гибридной технологии. Как оказалось, этот путь был наиболее правильным, во всяком случае в коммерческом отношении.

Сегодня электрокары есть у многих производителей, однако их продажи идут, что называется, ни шатко, ни валко, чего не скажешь про гибридные автомобили. В конце января Toyota отпраздновала продажу уже 10-миллионного гибрида. При этом тойотовцы не забыли обратить всеобщее внимание ещё и на тот факт, что благодаря их гиб­ридам около 29 миллионов килолитров бензина остались не сожжёнными, а атмосфера была спасена от выбросов примерно 77 миллионов тонн СО2.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее