dv.ee • 4 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Стратегический подход – основа эффективности

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Дамиан Идс, разработчик Wise.io, поделился с участниками своей точкой зрения о том, как основать предприятие. Wise.io – это фирма, разрабатывающая технологии, которые позволяют обрабатывать сложные данные. Дамиан рассказал, как молодой предприниматель может научиться работать эффективнее.

Было бы ошибочным считать, что бизнес с оборотом в пять миллионов или в миллиард евро можно создать из ничего. С позиции успешного предпринимателя Дамиан убежден, что это требует стратегического подхода, который помогает избегать препятствий, возникающих из-за незнания. „Стратегический подход – это самый прямой путь к успешному бизнесу, поскольку он вынуждает задавать критические вопросы, которые помогают выявить проблему“, – утверждает он. – Упрощение больших проблем и разделение их на несколько мелких действий облегчает их решение“.

Как инженер Идс знает, что бизнесмен прежде всего должен понимать рабочий процесс и оценивать каждую задачу с помощью измеряемых критериев. „Этот процесс – самая важная часть бизнеса, поскольку разнообразные методы, с помощью которых можно оценить результат, очень полезны и помогают работать максимально продуктивно“.

„Я часто встречаю людей, которые утверждают, что работают каждые выходные. При этом следует осознавать, что таким образом увеличивается лишь количество рабочих часов – результат не возрастает пропорционально этому“, – поясняет Дамиан. „Работа по выходным сама по себе не ценность, поскольку всего лишь означает дополнительные рабочие часы, которые сами по себе не являются наиболее продуктивными“, – прокомментировал он.

„Я всегда стараюсь найти способы, как наши инженеры могли бы наиболее эффективно использовать свое время,  –  делится Дамиан свои опытом. –  Всем нам знакома поговорка „крутится как белка в колесе“. Можно, конечно, работать героически, но так легко перегрузить работников и разрушить компанию“, –  сказал он.

Дамиан подчеркивает, что важно составлять список действий, которые нуждаются во внимании. Разумно делать это ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежеквартально. Затем следует обдумать, какие ресурсы для них необходимы, и составить план действий. В процессе работы по плану можно будет внимательно проанализировать, насколько точным был прогноз, почему некоторые вещи не получилось выполнить своевременно, и в каком направлении следует двигаться дальше.

Составить детальный обзор помогут автоматизированные системы. Они позволяют планировать и отслеживать рабочие процессы, которые в данный момент находятся в стадии развития. При помощи нескольких систем можно проследить за развитием процессов и измерить результаты. Для этого можно устраивать еженедельные собрания. „Все вместе придает правильный импульс работникам для того, чтобы выполнять работу быстрее и эффективнее“, – такой рекомендацией поделился Дамиан Идс с молодыми предпринимателями.

По материалам SEB

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее