dv.ee • 8 апреля 2017
Поделиться:

Как взять в лизинг подержанный автомобиль?

Приобрести подержанный автомобиль в лизинг не очень сложно, и, как правило, все проходит хорошо, если все тщательно продумать и проконсультироваться с лизингодателем.

Условия лизинга всегда зависят от того, какое транспортное средство выбрано и кто ходатайствует о лизинге. Ниже мы опишем подробнее, что стоит знать о лизинге подержанного автомобиля и какие условия обязательно необходимо учитывать.

Прежде чем начать действовать, будет целесообразным узнать, какие виды лизинга существуют.

Самая распространенная форма лизинга – это аренда капитала, то есть покупка автомобиля на средства лизинговой фирмы. Она платит продавцу деньги и выкупает машину. Вы каждый месяц вносите платежи и проценты, и до поступления последнего платежа авто принадлежит лизинговой фирме. По окончании лизинга вы автоматически становитесь собственником автомобиля.

Другая возможная форма лизинга – аренда пользования, то есть вы пользуетесь автомобилем и после последнего взноса не становитесь собственником машины автоматически. Но по истечении договора вы можете купить автомобиль. Если вы не хотите этого делать, можете вернуть транспортное средство. Возвращаемый автомобиль должен быть в хорошем состоянии – он должен соответствовать инструкции определения естественного и неестественного износа транспортных средств.

Аренда пользования может сопровождаться ограничениями на использование лизингового имущества (например, ограничение на пробег в километрах).

Информации о лизинге подержанных автомобилей довольно много, и если вы что-то не поймете при самостоятельном изучении, стоит обратиться в банк за дополнительной информацией.

Поделиться:
Самое читаемое