5 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Apple на новых вершинах

Apple на новых вершинах  Фото: Scanpix/Reuters

На закрытии торгов в США, акции Apple, торгующиеся на электронной площадке NASDAQ, вновь достигли новых высот. Одна акция компании теперь стоит 144.77 долларов, что равноценно 760 миллиардам долларам капитализации всей компании.

Что делает акции самой крупной компании мира привлекательными для инвесторов? Есть ли предпосылки для такого внушительного роста, ведь акции только за 2017-ый год прибавили более 25%.

Быть самой дорогой компанией мира еще не значит быть переоцененной. Соотношение Цена/Прибыль для этой акции очень даже приемлимая и равна 17. Дешевле (соотношение цены акции к прибыли на одну акцию ниже) торгуются лишь 10 акций в индексе Доу Джонса (Dow Jones Industrial Average- 30 крупнейших промышленных компаний США). Более того, если прогнозы аналитиков окажутся верны, то это соотношение может упасть до 14, что выведет ее в ТОП 5 компаний в том же индексе Доу Джонс.

Рентабельность бизнеса, производящего самые дорогие телефоны тоже достаточно высокая, так же, как и доход на капитал или как принято его называть ROE. Чистая рентабельность превышает 20%, а ROE равен почти 35%.  Впрочем, как продвигался бизнес компании во втором квартале, мы узнаем из отчета, который будет опубликован 2-го мая, после закрытия бирж в США.

С недавних пор Apple даже начал платить дивиденды, правда дивидендная доходность пока достаточно низкая. Если купить акции сейчас, и без учета изменения цены, доходность дивидендных выплат составит полтора процента годовых/

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее