dv.ee • 11 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Беспокойная старость

Фото: Unsplash

Как выяснилось из исследования, проведенного банком SEB, жители Эстонии не интересуются своим доходом в пенсионном возрасте. Всего один из пяти будущих пенсионеров интересовался размером пенсии, которую он станет получать в будущем. Общая осведомленность и интерес к своим доходам в пенсионном возрасте среди возрастной группы от 30 до 35 лет находятся на исключительно низком уровне. Всего 9% смотрели, какой будет их пенсия.

 

Низкая осведомленность может быть одной из причин, по которым ожидания эстоноземельцев в отношении доходов в пенсионном возрасте не соответствуют действительности и являются нереалистично завышенными.

По словам председателя правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрека Холста, «ножницы» между желаемой пенсией и действительностью в Эстонии велики, что в будущем может стать серьезной социальной проблемой.

Прогнозы показывают, что государственная пенсия и II пенсионная ступень обеспечат в пенсионном возрасте в среднем 40% предпенсионного дохода, тогда как пенсия, которую хотели бы получать, в среднем, согласно результатам исследования, должна была бы составить примерно 90% предпенсионного дохода.

Самую высокую пенсию хотели бы получать молодые и люди в возрасте старше 50 лет.

У населения в возрасте 40-50 лет пожелания в части пенсии несколько ниже, но и они превышают прогноз более чем в два раза.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее