dv.ee • 27 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

AS MADARA Cosmetics в этом году планирует выход на биржу

AS MADARA Cosmetics сообщает о том, что во второй половине этого года компания собирается выйти на биржу.

Цель - обеспечение ресурсов для сохранения прежнего темпа развития предприятия, особенно концентрируясь на развитии на иностранных рынках. Для реализации этих планов проведены необходимые подготовительные процессы в сотрудничестве с AS LHV Pank и Nasdaq Riga, AS.

В 2016 году предприятие достигло оборота в размере 5,5 млн евро, и в 2017 году ожидается рост на 30%.

Необходимый для финансирования дальнейшего развития капитал компания планирует привлечь посредством эмиссии акций и высказывания первичного публичного предложения, в первую очередь обращая его к существующим клиентам и частным инвесторам, которые хотели бы стать акционерами предприятия и таким образом участвовать в дальнейшем развитии компании и несении имени Латвии в мир.

Помимо акций акционеры получат возможность пользоваться программой преимуществ акционеров, которая будет распространяться как на приобретение продуктов, так и на углубленное вовлечение в происходящие в компании процессы и вопросы разработки продуктов.

Планируемую стратегию комментирует член правления AS MADARA Cosmetics Улдис Илтнерс: "Эмиссию и котировку акций на Nasdaq Riga мы считаем одним из наиболее подходящих для предприятия способов привлечения дополнительного капитала для дальнейшего развития и укрепления репутации компании. Для предприятия очень важна принадлежность к Балтии, что является одним из краеугольных камней компании, поэтому публичное предложение мы хотим ориентировать на своих существующих клиентов из стран Балтии – на частных лиц и других частных инвесторов, которые оценили прежнюю деятельность компании и ее ценности, и хотят участвовать в истории дальнейшего развития успешного латвийского предприятия.

Это будет и противопоставлением тенденции, что часто успешные балтийские компании попадают в руки иностранных инвесторов, и люди сетуют на то, что им самим больше ничего не принадлежит. Этим публичным предложением мы дадим возможность местным жителям стать инвесторами, акционерами и частью латвийской компании".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее