dv.ee • 17 мая 2017

В первом квартале Inbank заработал 640 000 евро прибыли

Председатель правления Inbank Яна Андерсоо  Фото: Andras Kralla

Консолидированная прибыль Inbank за первый квартал 2017 года составила 640 000 евро. Портфель вкладов в первом квартиле вырос на 8,2% и кредитный портфель на 7,1%. Самым значительным событием стало начало работы на польском рынке.

Балансовый итог 93,9 млн евро

 

Размер кредитного портфеля 69,4 млн евро

 

Объем вкладов 69,9 млн евро

 

Совокупный доход 0,64 млн евро

 

Собственный капитал 15,2 млн евро

По словам председателя правления Inbank Яна Андерсоо, самым значительным событием в первом квартале было начало деятельности в Польше. «С середины марта мы через интернет-банк стали предлагать вклады и кредиты на рынке страны с численностью населения почти 40 млн человек и с большим потенциалом для развития. Наша главная задача – привлечь вклады, и первоначальные результаты впечатляют: удалось собрать вкладов на сумму почти в миллион евро. Мы получили подтверждение, что Inbank ждут в Польше и ему доверяют уже с самого начала», сказал он.

В первом квартале Inbank привлек вкладов на сумму в 8,2 млн евро, что сопоставимо с тем же периодом прошлого года. За первый квартал портфель вкладов Inbank вырос на 8,2%. «Наши предложения по вкладам по-прежнему лучшие на рынке. После начала деятельности в Польше мы можем привлекать вклады уже на четырёх рынках: в Эстонии, Германии, Австрии и Польше. Разнообразие возможностей по привлечению вкладов позволяет более гибко управлять потребностями банка в финансировании», сказал Андерсоо.

Объем продаж кредитных продуктов в Эстонии и Латвии в первом квартале составил 14,1 млн евро. По словам Андерсоо, на рынке Эстонии результаты превысили ожидания, в Латвии соответствовали ожидаемым. «Продажи в Латвии по сравнению с таким же периодом прошлого года были, как и ожидалось, несколько сдержаннее, поскольку в третьем квартале прошлого года мы существенно изменили стратегию, отказавшись от предложений финансирования через маклеров», сказал он.

К первому кварталу относится и заключённая 30 января сделка, в ходе которой Inbank и Coop Eesti получили контрольный пакет в Eesti Krediidipank. На втором этапе сделки Krediidipank приобретет смежные предприятия Inbank-а  Coop Finants AS и Krediidipank Finants AS. Полученную от сделки прибыль Inbank реинвестирует в Krediidipank.

Самое читаемое